Massa Básica
Ingredientes :
Ingredientes :
30g de fermento biológico fresco ou
01 envelope de fermento biológico seco
01 colher rasa de açúcar
01 colher rasa de sal
01 xícara de água morna
3/4 de xicará de óleo
+- 800g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Em uma tigela grande , misture o fermento o sal e o açúcar
(se for o fermento fresco até ele disolver), acrescente a água morna
e misture, acrescente o óleo e misture e vá acrescentando a farinha de trigo
até a massa desgrudar da mão e reserve o restante da farinha.
Deixe a massa crescer cerca de 15 min ou mais
(passe papel filme na tigela e cubra com um pano)
Recheio:
01 colher rasa de açúcar
01 colher rasa de sal
01 xícara de água morna
3/4 de xicará de óleo
+- 800g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Em uma tigela grande , misture o fermento o sal e o açúcar
(se for o fermento fresco até ele disolver), acrescente a água morna
e misture, acrescente o óleo e misture e vá acrescentando a farinha de trigo
até a massa desgrudar da mão e reserve o restante da farinha.
Deixe a massa crescer cerca de 15 min ou mais
(passe papel filme na tigela e cubra com um pano)
Recheio:
Carne moída, tomate picado, limão, cebola e sal à gosto,
misture tudo e coloque em um escorredor para escorrer a água.
Faça bolinhas com a massa , se a massa estiver
oleosa coloque mais farinha, abra com a mão formando um círculo
e deixando a borda,coloque a carne crua , pincele a borda com a
gema do ovo e leve ao forno
Para congelar: Asse a esfiha e deixe mais branquinha,
é só congelar e quando for consumir
coloque direto ao forno e deixe dourar...
Andressa Betinassi
Esfiha.... esta é a MELHOR DE TODAS AS RECEITAS
Beijos
Cy