Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco ou 01 envelope de fermento biológico seco
01 colher rasa de açúcar
01 colher rasa de sal
01 xícara de água morna
3/4 de xicará de óleo
Salsichas
+- 800g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Em uma tigela grande , misture o fermento o sal e o açúcar
(se for o fermento fresco até ele dissolver), acrescente a água morna
e misture, acrescente o óleo e misture e vá acrescentando a farinha de trigo
até a massa desgrudar da mão e reserve o restante da farinha.
Deixe a massa crescer cerca de 15 min ou mais
+- 800g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Em uma tigela grande , misture o fermento o sal e o açúcar
(se for o fermento fresco até ele dissolver), acrescente a água morna
e misture, acrescente o óleo e misture e vá acrescentando a farinha de trigo
até a massa desgrudar da mão e reserve o restante da farinha.
Deixe a massa crescer cerca de 15 min ou mais
(passe papel filme na tigela e cubra com um pano)
Corte a salsicha ao meio ou em 04 (para festa)
Abra a massa com o rolo polvilhando farinha,
corte a tira da largura da salsicha, enrole a salsicha
na massa dando 3 voltas.
pincele com a gema de ovo e está pronta para assar.
Para congelar: coloque o enroladinho para assar e
deixe ele mais branquinho, é só congelar e
quando for consumir coloque direto ao forno e deixe dourar...
Andressa Betinassi
hummmmmm que delícia....
Beijos
Cyntia